中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
紫云:6000余名幫扶干部突擊走訪核實貧困戶基礎信息
發布日期:2019-11-08 11:13 文章字號:

  為進一步加強脫貧攻堅結對幫扶干部與貧困群眾的密切聯系,提高貧困群眾知悉度和滿意度。近日,紫云自治縣6000余名幫扶干部按照脫貧攻堅指揮部的統籌安排,結合縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署,利用周末時間,對全縣27973戶111989人建檔立卡貧困戶基礎信息開展突擊走訪核實。

  幫扶隊員要親自到幫扶村委會簽到并領取幫扶對象《貧困戶信息采集表》,現場接受網絡長關于走訪核實相關指導,合理安排走訪計劃,做到信息核對有據可查、有證可依,形成合力擠干基礎信息有誤水分,確保了基礎信息的真實性、準確性,為打贏脫貧攻堅戰奠定堅實的基礎。

  11月2日的天空雖然下著雨,帶隊人員在走訪時不忘提醒同行戰友?!敖裉焯炱醭臉?,一早起床去扶貧?;⌒畔⒁俗?,半點錯漏都不行?!?/span>

“基礎信息核對要從表及里,來不得半點馬虎”領導干部對幫扶對象數據核實前,先了解其生產生活、家庭收入等情況。

  縣融媒體中心派駐火花鎮納磨村網絡員徐放自繪的幫扶對象線路圖?!跋亂徊?,我要把每一家的住房情況也畫出來”

  格凸河鎮脫貧攻堅作戰隊走訪幫扶貧困戶,完成最后一戶走訪核實。

掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城引援:相關信息