中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
安順市紫云自治縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會召開
發布日期:2019-11-06 11:19 文章字號:

近日,紫云自治縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會召開?;嵋櫬镅爸醒?、省委和市委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會議精神,對紫云自治縣“不忘初心、牢記使命”主題教育各項重點工作進行調度和進一步安排部署。紫云自治縣縣委常委、縣委組織部長、縣委主題教育辦主任袁媛出席會議并講話。

會上與會人員就“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會知識進行了現場測試。紫云自治縣公安局、板當鎮、縣委第五巡回指導組匯報了主題教育工作情況。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是推進全面從嚴治黨向縱深發展、把黨的自我革命引向深入的重大舉措。主題教育自啟動以來,紫云自治縣各級黨組織高度重視,能夠按照主題教育工作部署要求,認真部署,穩步推進,總體情況向好。呈現出領導高度重視,工作準備充分;安排部署周密,工作啟動迅速;扎實穩步推進,工作成效明顯;分級分類督導,工作指導有力等幾個方面的特點。但通過各級的調研督導、明察暗訪反饋的情況來看,仍然存在一些不容忽視的問題。

會議要求,要進一步提高政治站位,切實增強抓好主題教育的緊迫感使命感。深刻領會習近平總書記關于開展主題教育的一系列重要講話、重要論述、重要指示批示精神,深刻領會開展主題教育的“四個迫切需要”,深刻領會總書記以上率下推進主題教育的戰略考量,切實提高政治站位,進一步強化政治自覺和政治擔當,堅守初心,不辱使命,扎實推進主題教育取得實效。要進一步強化理論武裝,持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走;要進一步緊盯癥結所在,切實將存在問題找準找實整改到位;要進一步聚焦按時打贏,堅持把主題教育作為推動脫貧攻堅的強大動力;要進一步加強組織領導,高標準高質量推進主題教育。

會議強調,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,始終以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態,認真抓好主題教育各項任務,把紫云自治縣各級黨組織和廣大黨員干部在主題教育中激發出來的激情和干勁,轉化為按時打贏脫貧攻堅的強大動力,堅決奪取決戰脫貧攻堅、決勝同步小康的全面勝利。

紫云自治縣縣委各辦部委,縣級國家機關各工作部門黨組(黨委),各人民團體、企事業單位、市駐紫單位黨組(黨委)主要負責同志;各鄉鎮(街道)黨委(黨工委)分管負責同志;縣委主題教育辦各組組長、縣委巡回指導組各組組長參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城主场队服:相關信息