中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
安順市紫云自治縣人力資源和社會保障局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題集中學習研討會
發布日期:2019-10-09 09:20 文章字號:

近日,紫云自治縣人社局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題集中學習研討會。此次集中學習研討會為期5天,紫云自治縣人社局全體黨員參加了此次集中學習研討。

會議集中學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平扶貧論述摘編》《黨章》等內容,集中觀看學習廖俊波、黃大年、王繼才等先進人物事跡,并通過觀看蒲波、楊衛澤、王曉光等反面教材加強警示教育。

會上,參會全體黨員緊扣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的目標要求,圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨性質、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律等8個方面,結合學習和工作實際,逐一研討發言。

最后,黨組書記冷健同志上專題黨課,深入淺出的為全體黨員解讀了“初心”是什么,為什么要“不忘初心”,怎樣才能“不忘初心”。并強調:一是全體黨員干部加強個人自學,在理論學習上要全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,堅持讀原著、學原文、悟原理,深刻理解原著的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求;二是要堅持理論與實踐相結合,結合工作職能職責,認真檢視問題,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,真正做到學思用貫通、知信行統一。三是領導班子成員要認真深入基層調研,結合分管的工作,明確調研主題,深入開展領題調研、專項調研,并督促問題整改。

掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城市大学全球排名多少:相關信息