中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
安順市平壩區天龍屯堡古鎮:國慶黃金周600年前大明遺風讓游客駐足
發布日期:2019-10-09 11:02 文章字號:

  國慶期間,平壩區天龍屯堡古鎮迎來了八方游客。僅10月1日、2日兩天,就有8000多游客走進古鎮品味歷史文化,品嘗當地屯堡美食。

  10月3日,在古鎮驛茶站看到,很多游客正在品嘗被稱為“600年前的王老吉”的驛茶。品嘗過后,游客們紛紛對這個口味甘醇的驛茶點贊,對天龍古鎮的美食點贊?!罷飧鰷洳韜芙飪?,我們是從廣西柳州過來旅游的,來到這個文化歷史名鎮,看了這里的民宿,很熱鬧,各種小吃我們都很喜歡,從街頭吃到街尾,真的特別開心?!? 游客蘭曉玲說。

  老嬢嬢陳忠秀已經在驛茶站工作了近20年,她的工作看似簡單卻比較難,難的是日復一日的在這個地方為一批又一批的游客斟茶,并且始終開心的做著這件事。當一撥游客過來爭著品嘗驛茶時,她一邊招呼客人飲茶解渴,一邊忙著給大家斟茶,滿是皺紋的臉上始終堆滿了笑容。很多游客來古鎮后,都惦記著到她這里喝一碗驛茶?!罷飧齬耪蟣冉瞎牌?,建筑也很有年代感,進來以后看到的都是石頭堆砌的房屋,很有歷史感,這些老媽媽們都穿著過去的漢服,對中國文化也是一個很好的傳承?!崩醋員本┑撓慰屠钚濾?。

  在古石墻的下面坐著很多正在忙著做針線活的老嬢嬢,她們利用家傳的刺繡技術,繡制精美的小繡花鞋,賣給游客作裝飾品用。游客們自然對這些純手工制作的精美小鞋愛不釋手。和老嬢嬢一番討價還價之后,買到自己心儀的裝飾品。古鎮上勤勞的老嬢嬢們都是經商能手,如今在這條古鎮街上,已經有20個左右的老嬢嬢在做這些拿手又能掙錢的活計了。天龍鎮天龍村村民石汝秀說:“我們繡這個繡花鞋繡了多年,朱元璋調南填北的時候都是穿這個繡花鞋,現在改繡成裝飾品、工藝品,賣給游客掛車、掛包包、掛手機,作為家里的裝飾,在自家門口做,又能賺錢,我們都很開心?!?/p>

  作為與黃果樹在一條旅游線的4A級景區,天龍古鎮努力改善各類接待設施,在國慶黃金周期間吸引更多游客前來旅游?!霸詮炱詡湮頤薔扒雋撕芏嘞喙氐墓ぷ靼才?,在節日之前我們對景區做了安全上的排查,增加了服務點在景區主入口,在古鎮每一個檢票口都設置了志愿者服務站以及咨詢臺,給游客提供相關的服務。根據國家的文件要求在門票上作了價格調整,一號我們游客接待量是4000人左右,二號也是4000多人,今天到目前為止也有2000多人了,預計今天能達到5000人以上?!碧熗捅ぞ扒加沃鞴懿芊蕉?。


掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城主帅:相關信息