中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市教育脫貧攻堅督戰隊第一督戰隊對鎮寧、關嶺、紫云教育脫貧攻堅工作存在問題進行實地督戰
發布日期:2019-11-08 10:59 文章字號:

  11月5日下午,市人民政府辦公室副主任蔡仕馨,市委教育工委副書記,市教育局黨組書記、局長,市教育脫貧攻堅督戰總隊長、第一督戰隊隊長李錦鳴一行,針對易地扶貧搬遷教育工程項目推進滯后的問題,赴鎮寧自治縣進行督戰。

  督戰隊實地走訪了景寧小學、中環翠街道第四幼兒園、環翠街道第四中學建設工地,掌握第一手材料,針對項目建設中存在的問題,積極為鎮寧自治縣出謀劃策。督戰隊要求,鎮寧自治縣教科局要針對教育工程滯后列出問題清單,提出具體的解決措施,逐項整改、限時解決問題,對一時解決不了的要及時向縣區黨委政府報告,采取積極有效的措施加快項目建設進度,確保任務按時完成。


  11月6日上午,市委教育工委副書記,市教育局黨組書記、局長,市教育脫貧攻堅督戰總隊長、第一督戰隊隊長李錦鳴一行,到關嶺自治縣崗烏鎮圍繞“控輟保學”及精準扶貧學生資助開展教育脫貧攻堅督戰。李錦鳴一行采取不打招呼的方式,驅車前往納卜小學對學?!翱仃”QА?、營養改善計劃、學生資助、校園環境、安全管理、教學常規等方面情況進行查看詢問和了解。他強調,要按照“精準資助、應助盡助”的要求,全面落實教育精準扶貧學生資助政策,及時、準確發放到位,確保不欠撥、不漏助,讓家庭經濟困難學生安心讀書。

  隨后,李錦鳴局長到納磨村委會調研駐村幫扶工作情況,看望慰問市教育局駐村隊員,并就近期全省開展“控輟保學”專項核查作政策解讀和工作指導。他要求駐村工作組加強溝通協調,全面配合縣、鎮、村落實“七長”負責制,嚴格對照省教育廳印發《控輟保學勸返復學工作指南二十條》,綜合運用控輟保學“五四”措施,切實化解勸返復學難題,實現常態化動態清零。要進一步提高認識和站位,以高度的政治責任感和民生事業心抓好駐村幫扶工作,確保按期打贏脫貧攻堅戰。


  11月6日,市人民政府正縣級督學、市教育脫貧攻堅第一督戰隊副隊長秦先敏一行,針對控輟保學清零、易地扶貧搬遷教育工程項目推進滯后、城鎮小區配套建設幼兒園建成后未移交等問題,赴紫云自治縣進行督戰。

  督戰隊一行采取不打招呼的方式,直接深入到紫云自治縣火花中學,對火花鄉“控輟保學”清零情況進行核查,通過將學校學籍人數、實際到校人數、營養餐就餐人數、當日請假學生數等數據進行認真比對,并與鄉鎮、學區、學校等負責同志深入交流了解,督戰隊認為火花鄉“控輟保學”工作做到了底數清、情況明,在勸返復學、送教上門等工作中做了扎實有效的努力。督戰隊也對發現的問題提出了整改意見建議,針對落實“七長”負責制,省教育廳《控輟保學勸返復學工作指南二十條》,控輟保學“五四”措施提出了工作要求。

  隨后督戰隊一行又分別到紫云縣第六小學查看了學校二期工程推進情況和到啟睿幼兒園了解移交情況。并向紫云自治縣教科局有關負責同志對工作中存在的問題提出整改意見建議。


掃一掃在手機打開當前頁面

京东赞助英超卡迪夫城:相關信息