中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市工業和信息化局召開全市電煤保供和煤礦生產專題會議
發布日期:2019-11-07 09:08 文章字號:

2019年11月6日上午,根據市人民政府安排,市工業和信息化局組織召開全市電煤保供和煤礦生產專題會議,安排部署相關工作。市工業和信息化局副局長李圣文、副局長陳光碧,局相關業務科室,西秀區、平壩區、普定縣電煤辦負責人和煤礦企業負責人參加會議。

會議首先傳達了省委書記孫志剛對當前電煤保供工作提出的要求以及省能源局和市委、市政府領導貫徹落實意見。市工業和信息化局副局長陳光碧通報了近期全市電煤供應生產情況,對當前工作進行安排部署,要求各產煤縣區和煤礦企業要提高政治站位,確保完成電煤長協和階段性存煤目標,同時要在確保安全的情況下加大煤炭產能釋放,緩解電煤供需緊張態勢。各產煤縣區和煤礦企業分別針對貫徹落實相關工作要求進行了交流匯報。

李圣文副局長要求,當前各產煤縣區和煤礦企業要抓好產能釋放和電煤保供兩個方面工作。產能釋放方面,一是各縣區和煤礦企業要按照再勇常務副省長11月5日赴安開展“雙重”服務工作中對煤礦企業合理安排生產、釋放產能、確保安全的工作要求,抓好相關落實。二是針對永貴集團等重點煤礦涉及的壓覆事宜,市工信局業務科室、相關縣區和煤礦要專人專班跟蹤對接,推動盡快協調解決。電煤保供方面,一是煤礦企業要進一步統一思想,不折不扣完成市委、市政府關于電煤工作的各項安排部署。二是各產煤縣區和市工信局業務科室要加強調度服務,靠前指揮,提高供應調度的精準性和實效性。三是要指導督促安順電廠做好煤質采樣服務和公正公開度的提升,積極采購市場煤,有效應對冬季儲煤形勢。同時,在當前各級高度重視電煤保供的關鍵時期,對電煤保供組織不力的縣區和煤礦,將嚴格按照電煤保供獎懲方案采取相應措施。

掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城市大学和卡迪夫大学:相關信息