中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市發展改革委赴西秀區開展固定資產投資和重大項目包保調研座談
發布日期:2019-11-06 11:14 文章字號:

為切實將調查研究貫穿“不忘初心 牢記使命”主題教育全過程,創造性開展工作,扎實推進重大項目建設,提出針對性的對策建議,按照市發改委領導包保縣區工作安排,近日,市發展改革委黨組書記、主任李柚赴西秀區開展固定資產投資和重大項目包保調研,并召開座談會,西秀區發改局班子成員及有關科室負責同志參加座談。

李柚主任首先通報了10月31日市政府常務會議精神,要求西秀區要認真對照年初各項目標任務,及時查缺補漏,全力補齊短板;要加強統籌協調、準確掌握經濟運行情況;要及時加強與上級部門的對接匯報,最大限度爭取上級支持。西秀區要繼續再接再厲,堅定發展信心,切實把握好“四個關鍵”,處理好“四個關系”,心往一處想、勁往一處使,共同推動經濟社會高質量發展,提前做好明年各項工作的謀劃,為順利實現明年一季度“開門紅”打牢工作基礎。

會上西秀區發改局相關負責同志對西秀區1至10月固定資產投資和其他營利性服務業完成情況、項目入庫情況、重大項目和預算內投資項目推進情況、明年和“十四五”期間重大項目謀劃情況等分別作了詳細匯報。與會人員對項目推進中存在的突出問題進行討論和剖析,提出研究解決辦法,明確整改措施、責任人和時間節點。

李柚主任強調,要進一步增強信心,高標準推動發改系統各項工作,對照年初各項目標任務找準差距,加強精準調度,積極溝通協調,形成工作合力。要及時做好2020年的重大項目謀劃和“十四五”期間的項目謀劃,重點圍繞經濟增長、改善民生、補齊短板謀劃一批示范性強、帶動性大、輻射面寬的大項目、好項目。

下一步,市發展改革委將繼續強化縣(區)督導工作實效,以縣(區)為著力點,加強指導服務,以重大項目為支撐,有序推動全市項目建設相關工作,進一步發揮固定資產投資對穩增長的關鍵性作用。

掃一掃在手機打開當前頁面

切尔西vs卡迪夫城:相關信息