中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市部署開展國際減災日活動
發布日期:2019-10-09 10:56 文章字號:

10月13日是第30個國際減災日,主題是“加強韌性能力建設,提高災害防治水平”。為開展好國際減災日活動,10月7日,安順市減災委員會辦公室向各縣(區)減災委、市減災委成員單位下發了《關于做好2019年國際減災日活動的實施方案》(安市減辦發〔2019〕7號),對開展“國際減災日”各項工作進行了安排部署。

《活動實施方案》明確了活動內容及分工,要求各縣(區)各有關部門深入學習貫徹習近平總書記防災減災救災重要論述,圍繞“加強韌性能力建設,提高災害防治水平”這一主題, 加強基層綜合減災能力建設,切實加強災害風險監測和隱患排查治理的力度,有針對性地加強防災減災宣傳教育,大力推廣適應當地災害特點的自救互救技能,提高對突發自然災害應對處置能力,提升學校、醫院、居民住房、基礎設施等設防水平,增強全社會抵御災害的韌性能力,最大限度減少災害造成的人員傷亡和經濟損失,保障經濟社會可持續發展。

掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城足球队官网:相關信息