中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市應急管理和森林防火部門積極備戰確保國慶期間森林防火形勢穩定
發布日期:2019-10-08 09:09 文章字號:

為打贏國慶期間全市森林草原防滅火“防風險、保安全、迎大慶”攻堅戰,慶祝新中國成立70周年,安順市各級應急管理和森林防火部門積極備戰,扎實抓好“五個到位”,確保全市森林草原防滅火形勢穩定。

一是安排部署到位。各級應急和森林防火部門認真貫徹落實黨中央、國務院及省委、省政府領導對森林草原防滅火工作的重要指示批示和全國秋冬季森林草原防滅火工作電視電話會議精神,及時召開會議、制定工作方案,對國慶期間森林草原防滅火工作進行再強調、再安排、再部署。

二是應急準備到位。全市所有森林消防應急隊伍按照“小題大作”和“防大火、撲大火”的要求時刻保持良好的戰備狀態,提前準備消防水車、風力滅火機、油鋸、砍刀、二號工具、滅火水槍等常用撲火物資2萬余件(套、臺),確保發生火情時,能夠第一時間出動、第一時間到達、第一時間撲救,實現“打早、打小、打了”。

三是火源管控到位。各縣區及時發布森林防火野外禁火公告,在重點區域、重點地段、重點路口加派人手,設置卡點517個,參加值守人員8820人次,派出巡邏車輛87臺,參加巡邏人員2870人次,嚴防火源進入林區。

四是督促檢查到位。全市各級應急管理和森林防火部門每天派出督導檢查組23個,參加檢查人員490人次,對各鄉鎮和重點林區、景區全覆蓋檢查,切實消除森林火災風險隱患。

五是應急值守到位。全市5063名護林員堅守崗位,加強巡查巡護,各級應急管理和森林防火部門嚴格執行24小時專人值班和領導帶班,值班人員認真做好調度和信息收集上報,隨時查看衛星監測熱點反饋。

通過采取“五個到位”的措施落實,國慶期間全市未發生森林火災和人員傷亡,為慶祝新中國成立70周年大慶和確保全市人民群眾度過一個幸福、穩定、和諧的國慶節奠定了堅實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁面

埃弗顿vs卡迪夫城:相關信息