中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
陳訓華到關嶺自治縣調研500畝大壩產業結構調整情況
發布日期:2019-11-08 10:23 文章字號:

  11月7日,市委書記陳訓華到關嶺自治縣調研500畝大壩產業結構調整情況。他強調,關嶺自治縣要全面深化500畝以上壩區產業革命,加快推動農村產業結構調整取得重大突破,為確保按時高質量打贏脫貧攻堅這場硬仗奠定堅實基礎,確保關嶺如期實現脫貧出列任務目標。

  陳訓華先后走進上關鎮宜所500畝壩區、花江鎮永睦500畝壩區,詳細了解壩區建設、產業結構調整、利益聯結機制、農產品產銷等工作開展情況。他強調,關嶺自治縣要深刻認識500畝壩區建設工作的重要性、緊迫性,切實把壩區建設工作放在心上、抓在手上、落實在行動上。要積極探索500畝壩區建設包保責任制,成立專班、明確專人、制定專案,全力以赴抓好壩區建設和公路沿線壩區產業結構調整工作,確保工作取得實效。要以500畝壩區產業結構調整為機遇,圍繞辣椒、花椒、精品水果、蔬菜種植和關嶺牛、林下養殖等項目,堅定不移調整農業產業結構,建立健全壩區產業與貧困群眾的利益聯結機制,以產業帶動更多群眾致富奔小康。要進一步完善壩區基礎配套設施建設,改善生產條件,合理布局產業,提高土地利用率和產出率,全力做深做實做好農業強農民富大文章。要加強與龍頭企業的產銷對接,建好生產基地、銷售渠道、發展模式和利益聯結機制為一體的可持續發展模式,推動壩區農業產業持續發展,為當地群眾脫貧致富打下堅實產業基礎。

  陳訓華強調,脫貧攻堅已進入決戰決勝倒計時。全市各級干部要切實增強按時打贏脫貧攻堅戰的責任感、使命感、緊迫感,統一思想、堅定信心,團結一致、攻堅克難,緊盯目標、下定決心,加大力度、加快進度,堅決扛起政治責任,擔起光榮使命,抓住歷史機遇,聚焦人力、物力、財力,盡銳出戰,務求精準,確保按時打贏脫貧攻堅戰,以優異成績向黨和人民交上一份滿意答卷。


掃一掃在手機打開當前頁面

曼城对卡迪夫城:相關信息