中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
全省四季度重大工程項目暨基礎設施“六網會戰”項目和全市2019年第六批重大項目集中開工
發布日期:2019-11-08 10:19 文章字號:

  11月7日,貴州省2019年四季度重大工程項目暨基礎設施“六網會戰”項目和安順市2019年第六批重大項目集中開工儀式在西秀區舉行。市委書記陳訓華出席集中開工儀式并宣布開工。副市長楊平主持開工儀式。

  開工儀式上,市發展改革委主要負責同志介紹了全市重大工程項目和基礎設施“六網會戰”集中開工項目基本情況;西秀區政府及項目業主代表分別作表態發言。

  本次參加集中開工項目共54個,總投資133.66億元(其中:參加省集中開工項目23個,總投資83.97億元),主要涉及路網、電網、水網等項目,涵蓋城市建設、交通運輸、社會事業、農林牧漁、能源原材料、制造業、水利等類別。其中:西秀區項目16個,總投資37.42億元;平壩區項目6個,總投資23.69億元;普定縣項目10個,總投資4.26億元;鎮寧自治縣項目6個,總投資10億元;關嶺自治縣項目8個,總投資24.41億元;紫云自治縣項目3個,總投資12.44億元;經開區項目3個,總投資14.9億元;黃果樹旅游區項目2個,總投資6.54億元。

  這次項目集中開工,既是我市落實國家和省“穩投資”工作部署、進一步發揮投資關鍵性作用的重大舉措,也是我市貫徹省“六網會戰”要求、加快實施基礎設施補短板的重要抓手。

  市發展改革委主要負責同志表示,全市發改系統將結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求落實到項目建設中,嚴格按照全市第三季度經濟運行分析會有關要求,與各縣(區)、各市直有關部門一道,強化項目要素保障,破解項目建設難題,全力以赴推進重大項目建設,千方百計擴大有效投資,確保完成各項目標任務,為全市經濟社會實現高質量發展奠定堅實基礎。


掃一掃在手機打開當前頁面

布莱顿Vs卡迪夫城:相關信息