中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
黨的十九屆四中全會精神在全市廣大黨員干部中持續引發強烈反響
發布日期:2019-11-08 10:18 文章字號:

  黨的十九屆四中全會鼓舞人心、催人奮進,在我市干部群眾中持續引發強烈反響,不斷掀起學習熱潮。大家一致表示,要深刻領會習近平總書記的重要講話和全會通過的《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》精神,作為黨員干部要按照黨中央的決策部署,領悟精神,推動落實,履職履責,打贏這場脫貧攻堅戰。

  市委副秘書長、市生態移民局黨組書記、局長黃猛表示,全市移民系統將狠抓全會精神的學習宣傳,按照全會提出的“堅決打贏脫貧攻堅戰,鞏固脫貧攻堅成果,建立解決相對貧困的長效機制”要求,進一步抓好搬遷貧困群眾就業培訓、產業扶持、社會融入、服務保障等工作,進一步激發搬遷貧困群眾的內生動力,努力實現搬遷群眾“搬得出、穩得住、能致富”,切實為全市打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。

  平壩區鼓樓街道黨工委書記羅文森表示,自己將結合工作實際,把學習宣傳貫徹全會精神作為鼓樓街道當前的一項重要政治任務來抓,結合主題教育開展,迅速掀起學習貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮。做好全方位、多角度、立體式、廣覆蓋宣傳,以宣講會、院壩會、村村通廣播、宣傳欄、學習強國等方式和載體,推動全會精神進農村、進社區、進家庭。切實加強黨建工作,深入推進支部標準化規范化建設工作,不斷提高基層黨建工作水平。扎實抓好脫貧攻堅鞏固提升工作,加快推進重點項目建設,圍繞“三壩區三沿線”扎實做好產業結構調整,確保全會精神落地生根、開花結果。

  平壩區安平街道黨工委書記郭蕭認為,以全會精神指導基層工作,建強一支黨員干部隊伍,爭做新時代合格黨員尤為關鍵。街道的工作比較繁雜,如何滿足群眾的合理訴求,這就要求我們通過深入到群眾中,與群眾打成一片。今年年底安平街道要實現所有貧困人口如期脫貧,現在距離實現目標任務還剩50天左右,奮戰50天,確保完成任務,是安平街道全體干部職工接下來最重要的工作。同時,安平街道的所有黨員干部將結合主題教育,把初心和使命轉化為改革創新、攻堅克難的動力,轉化為真抓實干、服務奉獻的自覺行動,展現新擔當、謀求新作為。

  鎮寧自治縣雙龍山街道黨工委書記韋天龍說,當前,我國正處于實現兩個一百年奮斗目標的關鍵時期,作為一名基層干部,要深刻認識和領會社會主義的優越性,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,滿懷信心和豪情,努力工作。

  紫云自治縣農業農村局局長劉明昌說,我們要把黨的十九屆四中全會精神融入到工作中,繼續聚焦脫貧攻堅,圍繞“八要素”,搶抓機遇,堅持宜種則種,宜養則養,縱深推進“農村產業革命”,全力抓好全縣500畝以上壩區農業產業結構調整,搶抓秋耕冬種,加快土地翻耕進度,確保按時間節點完成種植計劃。同時還將進一步細化措施,做到統籌兼顧,迅速推進各項工作的有序開展,確保如期打贏脫貧攻堅戰。


掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城客场球衣:相關信息