中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
李再勇到安調研聯系服務重點企業和重大項目
發布日期:2019-11-07 10:20 文章字號:

  11月5日,省委常委、常務副省長李再勇到我市調研聯系服務重點企業、重大項目。市委書記陳訓華,市委副書記、代市長宋曉路,市人大常委會黨組成員、平壩區委書記蘆忠于,副市長陳應武分別陪同調研。

李再勇在康命源(貴州)科技發展有限公司調研

李再勇在貴州黎陽國際制造有限公司調研

  在強盛集團投資有限公司蔡官鎮宏發煤礦,李再勇一行現場查看了安全監測智能化系統,聽取了企業相關安全生產責任落實、煤礦開采作業等情況匯報。他強調,煤礦企業要把安全生產放在首要位置,嚴格落實安全生產責任制,嚴格按照規范要求開采作業,加大隱患排查處置力度,加快推進相關技改工作,全力確保不發生安全生產事故。相關部門要以深化“放管服”改革為著力點,切實幫助煤礦企業解決好具體困難和實際問題,對標準化、規范化及科技水平高的煤礦企業要優先服務支持;要強化電煤供應保障,處理好煤礦企業和發電企業之間的關系,營造公平、公正、合理的市場環境氛圍。

  在大洞口水庫工程項目建設現場,李再勇仔細查閱相關圖紙,認真聽取項目設計單位、施工單位匯報,詳細了解相關項目進展情況。他要求,安順市要把水庫建設與產業發展、新型城鎮化建設、旅游等有機結合起來,高起點、高標準、高定位細化完善好相關規劃設計及施工方案,充分凸顯運用好水庫建設的社會價值、產業價值及旅游價值。省直各有關部門要加強協調配合,及時指導辦理各項手續要件,確保工程進度。

李再勇在強盛集團投資有限公司蔡官鎮宏發煤礦調研

李再勇在大洞口水庫工程項目建設現場調研

  在貴州黎陽國際制造有限公司,李再勇一行深入各車間廠房,看生產、聽介紹,詳細了解企業技術生產能力及市場發展前景。他強調,要立足把黎陽國際制造打造成為全省高端裝備制造業的示范企業,安順市和省直有關部門要切實加強與國家相關部委及科工重點企業的協調對接,幫助企業加快轉型升級,加大招商引資力度,做好產業配套,形成精高端的體系化發展格局;要創新思路,分步推進,積極幫助參與企業發展,推動企業做大做強。公司要盡心盡力把技術做精,把產品做優,努力發展成為國內一流、國際知名的優質企業。

  在康命源(貴州)科技發展有限公司,李再勇一行認真查看企業產品,了解企業情況。他要求,要加強服務,制定科學合理有效的幫扶措施,切實幫助企業做好市場拓展等各項工作;要加強宣傳,多方位幫助企業提升品牌知名度,擴大市場占有率。

現場辦公會

  調研結束后,李再勇主持召開現場辦公會,聽取我市服務重點項目和重點企業專項行動匯報,幫助企業協調解決困難和問題。

  李再勇強調,要把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的民生情懷具體體現在服務企業、服務項目上,切實幫助企業及項目解決好具體困難。要圍繞如何幫助解決具體問題,切實加強工作統籌,整合資源力量,創新方式方法,不斷優化提升服務質量;要加強部門聯動,密切協調配合,發揮市場優勢,做實要素保障,讓企業心無旁騖抓好生產;要敢于擔當作為,主動跟進服務,對有技術、有市場、有潛力的企業及項目,想方設法加大支持,助推企業不斷發展壯大。


現場辦公會

  陳訓華表示,安順市將嚴格按照本次省委、省政府領導到安調研有關要求,明確專人、成立專班做好協調對接,及時跟進服務,抓好工作落實,確保項目順利建設,支持企業加快發展,助推全市經濟社會持續健康發展。

掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城利物浦首发:相關信息