中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
陳訓華到西秀區調研500畝大壩產業結構調整情況
發布日期:2019-11-07 10:17 文章字號:
  11月6日,市委書記陳訓華到西秀區調研500畝大壩產業結構調整情況。他強調,西秀區要以500畝壩區為抓手,細化工作舉措,扎實推進農業產業結構調整,堅決打贏農業產業結構調整這場硬仗,為全區剩余貧困人口如期實現全部脫貧奠定堅實基礎。

  市委常委、西秀區委書記郭偉誼參加調研。

聽取壩區相關情況匯報

黃臘鄉羊邊城村香蔥種植基地

  陳訓華首先來到黃臘鄉羊邊城村,走進辣椒種植基地和香蔥種植基地,仔細聽取壩區產業結構調整現狀、產值效益、市場需求、產銷對接、利益聯結等情況。該村通過“基地+企業+農戶+貧困戶”的發展模式,發展100 畝辣椒和500畝香蔥種植,既提高了土地收益率,又帶動了周邊貧困群眾實現就業增收。陳訓華要求西秀區要用好“五步工作法”,按照“八要素”要求,以500畝以上壩區為主抓手,全力推動農業產業結構調整,大力調減玉米等低效農作物種植面積,不斷擴大蔬菜等高效農作物種植。要積極推進辣椒等農產品精深加工高質量發展,不斷把農村產業革命引向深入,強化產銷精準對接,不斷延伸產業鏈條,提升產業輻射帶動作用,讓群眾在產業結構調整中真正得到實惠。陳訓華來到劉官鄉三星堡村,察看壩區產業結構調整情況,他要求西秀區要繼續實施好“村社合一”發展模式,著力深化農村改革,激活農村發展內生動力,大力推進蔬菜種植,小龍蝦、生態魚養殖等產業扶貧項目,加快全面小康步伐。

詳細了解辣椒深加工基地建設、投入產出等情況

貴州翠宏辣椒深加工有限公司

  陳訓華還來到貴州翠宏辣椒深加工有限公司,詳細了解加工基地建設、投入產出等情況。得知該企業生產的干辣椒、辣椒面、辣椒油等產品遠銷海外時,他希望企業要充分發揮市場主體作用,不斷在辣椒加工環節上下功夫,下大力氣往深里做、往實里做,推動企業不斷做大做強,真正把辣椒產業做成助推產業結構調整和脫貧攻堅的大產業。

掃一掃在手機打開當前頁面

利物浦卡迪夫城:相關信息