中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
市委常委會召開主題教育對照黨章黨規找差距專題會議
發布日期:2019-11-06 10:21 文章字號:

  11月5日,市委常委會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,認真學習對照《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,查找差距和不足,切實增強黨的意識、黨員意識、紀律意識,提升政治境界、思想境界、道德境界,推動主題教育走深走實。
  市委書記、市委主題教育領導小組組長陳訓華帶頭對照檢查。省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組組長潘立德出席會議并講話。市委副書記吳剛平和市委常委同志逐一作對照檢查發言。
  市委常委會對開好這次專題會議高度重視?;崆?市委常委同志認真學習《中國共產黨黨內重要法規論述匯編》,深入學習黨章、《準則》《條例》?;嶸?在集體學習黨章、《準則》《條例》基礎上,大家把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,對照“18個是否”,逐項查擺檢視,既認真查找自身存在的差距和問題,又從基層反映出的問題反思自身存在的不足,并提出努力方向和整改措施。每位同志發言后,其他同志開誠布公、嚴肅認真地提出意見建議,相互咬耳扯袖、提醒警醒。
  會議指出,市委常委同志結合各自工作實際作出了檢視發言并相互提了意見建議,大家談認識站位高,找差距扣得緊,提意見責任強,抓整改措施實,會議達到了查找差距、檢視問題、增進團結、共同提高的預期目的?;岷?,大家要進一步梳理分析問題,完善問題清單和整改清單,真正做到立查立改、即知即改、持續整改。
  會議強調,市委常委同志要帶頭深入學習黨章黨規,經常性開展黨章黨規學習教育,原原本本學,推動全體黨員特別是領導干部學深悟透、內化于心、外化于行。要帶頭嚴格遵守黨章黨規,保持對黨章黨規的敬畏之心,始終把黨章黨規刻在腦海里,自覺運用黨章黨規指導工作、規范自身言行。要帶頭堅決維護黨章黨規,對不按黨章黨規辦事的要及時提醒,對違反黨章黨規的行為要堅決糾正,共同維護黨章黨規的權威性和嚴肅性。
  潘立德對市委常委會對照黨章黨規找差距專題會議效果給予充分肯定,要求要認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,緊抓主題教育總目標、總任務、總要求,統籌謀劃、苦干實干,把主題教育工作做好、做實、做出成效,為建設新時代富美安順作出新貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城首发:相關信息