中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
陳訓華在平壩就主題教育征求意見并調研
發布日期:2019-10-09 10:25 文章字號:

微信圖片_20191009101645.jpg

  10月8日,市委書記、市長陳訓華到平壩區調研脫貧攻堅工作,并就“不忘初心、牢記使命”主題教育征求基層黨員群眾意見。他強調,平壩區要深入貫徹落實省委十二屆五次全會精神和市委四屆六次全會精神,著力深化產業革命,持續鞏固脫貧成果,堅決打好打贏脫貧攻堅戰,確保全區剩余貧困人口如期實現全部脫貧。
  市領導尹恒斌、蘆忠于參加調研。
  陳訓華首先來到羊昌鄉龍海村察看宏錦園林經果林產業發展和平壩灰鵝養殖情況,與基地負責人及農技人員深入交流,詳細了解種植養殖技術應用、貧困群眾利益聯結、市場銷售收入等情況。陳訓華強調,平壩區要積極發展“平壩灰鵝”等地域性強、市場面廣的特色養殖產業,不斷提升科技水平,推進專業化布局、精細化養殖、標準化管理,做大做強做響“平壩灰鵝”等特色品牌,助推羊昌鄉乃至平壩區脫貧攻堅取得實效。
  隨后,陳訓華來到十字鄉金家壩村察看全村脫貧攻堅推進情況,當得知該村充分利用森林覆蓋面廣、生態環境良好的優勢,通過“村社合一”的發展模式,大力發展藏香豬、果子貍、野雞、豪豬等特色養殖產業,既發展壯大了村集體經濟,同時帶動周邊貧困群眾實現就近就業、增收致富時,陳訓華給予肯定。他強調,平壩區要堅持把深化產業革命作為推進脫貧攻堅的根本之策,立足實際,因地制宜,細化措施,全力推進,為剩余貧困人口如期實現全部脫貧奠定堅實基礎,確保脫貧攻堅工作經得起實踐和歷史的檢驗。陳訓華還走進金家壩村建檔立卡貧困戶盧恩榮和晏真平家中,詳細詢問貧困群眾土地收成、社會保障、就業增收、脫貧攻堅滿意度等情況,了解貧困戶所思所盼所想,要求十字鄉要大力推進特色種養殖產業扶貧項目發展,建立產業發展與貧困群眾利益聯結機制,帶動更多貧困群眾增收致富。
  調研中,陳訓華強調,平壩區要聚焦推進鄉村振興戰略工作,認真總結提煉推廣群眾在推進脫貧攻堅、改造人居環境、打造美麗鄉村中的好經驗好做法,進一步加強宣傳引導,鼓勵群眾積極參與,共同打造“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富?!鋇納緇嶂饕逍屢┐?,讓美麗鄉村成為增收致富的田園和幸福生活的家園,努力推動工作在全市乃至全省走前列、樹標桿、作示范。

掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城门将:相關信息