中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 解讀回應 » 回應關切
安順:參觀圖片展覽 感受時代變遷
發布日期:2019-10-06 10:17 文章字號:

圖片展.jpg

  70 年風雨兼程,70 年砥礪奮進。自 9 月 28 日我市啟動慶祝中華人民共和國成立70周年圖片展以來,廣大市民陸續前往觀看展出,從一幅幅豐富多彩的影像畫面中感受安順70年來的滄桑巨變。
  10月4日下午,若飛廣場人頭攢動,記者看到不少市民正在圖片展前熱烈的討論和拍照。
  “昨天在家里看了閱兵儀式后感覺熱血沸騰,國家崛起背后的是無數小家的犧牲和個人的奮斗。從一幅幅影像畫面里,我看到了安順70年來的變遷與飛躍,這個飛躍正是新中國成立 70 周年偉大成就的縮影。作為安順人,我內心無比自豪?!筆忻裎庋ざ叵蚣欽咚檔?。
  “我記得小時候,誰家要是有個大哥大太了不起了。那時候手機還不流行,造價昂貴,一部手機像一塊磚頭一樣又大又重??墑撬孀攀奔淶耐埔?,買一部手機對我們老百姓來說不再困難,3G、4G、5G……通信速度變得越來越快,這在以前是想都不敢想的事?!閉駒諭ㄐ虐蹇榍懊?,大學生董紀迎感慨萬千。她告訴記者,這次國慶假期回家正好知道了慶祝新中國成立 70 周年圖片展正在展出的消息,就立刻約上父母一起前來觀看。董紀迎表示,此次圖片展用翔實的圖文資料,再現了安順的發展歷程和輝煌成就。并通過色彩鮮艷的視覺沖擊,新與舊的強烈對比,讓參觀者切身感到了社會的變化。
  “如果不是看這些老照片,我都回憶不起曾經老城區的擁擠和臟亂了,這些老照片仿佛讓觀眾走進了時光隧道,更加深入直觀地了解安順的發展變化。現在我們城市越來越漂亮了,空氣良好、環境優美、交通便利,處處都是鳥語花香。70年歲月如歌,作為一名人民的公仆,我將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心,牢記使命,奮進新時代,展現新作為,為我市經濟社會發展作出自己應有的貢獻?!被毓ぷ魅嗽崩釤鶿檔?。
  此次圖片展共分為“序章、脫貧攻堅、輝煌成就、改革開放、縣區風采、展望”六個篇章,40 多個單元,共展出800多幅珍貴的圖片。圖片綜合反映了安順70年來城鄉面貌、社會建設、人民生活等各方面的發展歷程和巨大變化,表達了人民群眾對美好未來的憧憬。展出時間從9月28日至10月12日。

掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城对切尔西下半场:相關信息