中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 解讀回應 » 回應關切
輝煌70年·奮進新時代—— 安順市慶祝中華人民共和國 成立70周年圖片展在若飛廣場開展
發布日期:2019-09-29 10:10 文章字號:

  9月28日,由市委、市政府主辦的“輝煌70年·奮進新時代”——安順市慶祝中華人民共和國成立70周年圖片展在若飛廣場開展。市委書記、市長陳訓華致辭并宣布開展,市人大常委會主任趙貢橋、市政協主席楊華昌出席開展儀式并巡展。

1.png

  開展儀式由市委副書記吳剛平主持,市委常委、市委宣傳部部長、市委政法委書記張本強介紹本次圖片展相關情況。市委常委,市人大、市政府、市政協班子成員,安順軍分區司令員、政委,市法院院長,市檢察院檢察長,安順學院黨委書記,安順職院黨委書記、院長出席。

  陳訓華在致辭中說,70年來,在中國共產黨的正確領導下,偉大的祖國發生了翻天覆地的變化,國民經濟持續健康發展,綜合國力顯著增強,人民生活不斷改善,國際地位空前提高,中華民族偉大復興的夢想正在逐步成為現實。70年砥礪奮進,我們黨不忘初心、牢記使命,團結帶領全國各族人民戰勝了一個又一個艱難險阻,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡,中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

1.png

  陳訓華在致辭中說,伴隨著共和國前進的步伐,一代代安順人在追逐中國夢的路上披荊斬棘、前赴后繼。70年來,安順從封閉走向開放、從落后走向進步、從貧窮走向小康,全市經濟穩步發展、社會和諧穩定、民族團結進步、各項事業欣欣向榮。特別是黨的十九大以來,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,黔中大地決戰脫貧攻堅、決勝全面小康勝利在望。展示好、宣傳好安順波瀾壯闊的發展歷程、前所未有的輝煌成就、彌足珍貴的經驗啟示,將進一步激勵全市各族人民更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記囑托、感恩奮進,為推進安順改革發展穩定匯聚更加磅礴的精神力量。

  陳訓華在致辭中表示,幸福都是奮斗出來的,新時代是奮斗者的時代。市委將繼續團結帶領全市廣大干部群眾,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委、省政府的堅強領導下,大力弘揚“團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超”的新時代貴州精神和“一切要為人民打算”的若飛精神,不忘初心、牢記使命,決戰脫貧攻堅、決勝全面小康、奮力續寫新時代富美安順改革發展新篇章。

  張本強在作介紹時說,70年披荊斬棘,70年風雨兼程。70年來,我市的各項事業日新月異、蒸蒸日上。本次舉行的輝煌70年·奮進新時代——安順市慶祝中華人民共和國成立70周年圖片展是我市啟動慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動的重要組成部分,是獻給中華人民共和國成立70周年的一份很有意義的禮物。一圖勝千言,方寸鑄華章。相信通過這些具有歷史性的、生動的、精彩的瞬間畫面,我們會更加深刻了解到安順70年的成就來之不易,更加深刻激勵全市干部群眾牢記囑托、感恩奮進,提振精氣神,凝心聚力抓發展,奮力建設富美安順。

  開展儀式結束后,與會領導和嘉賓現場進行了巡展。據了解,本次圖片展從今年7月份開始,通過征集,收集等方式,共收到各類圖片1萬多張,按“序章、脫貧攻堅、輝煌成就、改革開放、縣區風采、展望”六個篇章,40多個單元,規劃整理了800多幅珍貴的圖片進行展出,這些圖片涵蓋安順70年發展進程的重要節點、重大事件、重點工作、重要成就、重要經驗、重要數據和各行各業取得的輝煌成就。展示時間為2019年9月28日至10月12日,共15天。


掃一掃在手機打開當前頁面

卡迪夫城对西汉姆:相關信息